Dom-Market.com
Корзина 0 0 грн.

Доставка
наложенным платежом

Доступные
способы
оплаты

Свыше
6 000+
товаров

Как перевернуть защелку в замке AGB Centro

dom-market.com 3 июня 2017

Дверные замки и механизмы условно подразделяются на левосторонние, правосторонние и универсальные. Универсальные дверные замки подходят как для правосторонних дверей, так и для левосторонних. Это достигается за счет реверсивной системы защелки, или как ее еще называют "язычка".

Рассмотрим систему переворачивания защелки на примере итальянского замка для межкомнатных дверей AGB Centro. Системы реверса могут отличаться, но принцип их работы очень похож. В данной модели механизма для межкомнатной двери установлен стопор, который не дает защелке проваливаться глубже лицевой планки самого замка. Итак первым шагом для того чтобы изменить реверсивность вашего замка необходимо поднять вверх стопор. Затем защелка заводится вглубь до упора, за лицевую планку замка, и вращается вокруг своей оси. Затем защелка возвращается в исходное положение, стопор опускается.

Как перевернуть защелку в замке AGB Centro

Если в системе замка не видно стопора, обычно есть технологическое отверстие с обратного торца механизма. В него вставляется отвертка и выталкивается защелка вперед, после чего поворачивается и отпускается.

Написать комментарий